?

Log in

No account? Create an account
Ciudad De Mexico. Начало. - kartinki random [entries|archive|friends|userinfo]
Gerasimov' pictures

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ciudad De Mexico. Начало. [Apr. 4th, 2013|11:33 am]
Gerasimov' pictures
[Tags|, , , , , , , , ]

Мехико Сити. Первая остановка на маршруте Мехико-Таско Де Аларкон-Оахака-Сан Кристобаль-Паленке-Мерида-Лос Кабос.

IMG_8371-2







С чего начать рассказывать про Мехико, учитывая, что мы пробыли там всего 3 суток - совершенно непонятно. Первый в жизни мегаполис такого масштаба. Инородный и один из самых крупных в мире. Шумный муравейник. На чем фокусироваться? Интересно абсолютно все, но времени мало, а всего - много. Учитывая местные расстояния и ограничение во времени успеть везде было просто нереально. Если бы не заранее продуманный маршрут, растеряность поглотила бы нас в один момент. Добавьте к этому рассказы о преступности и недружелюбности местного населения плюс практически полный паралич речевых центров - испанский на том момент был совершено чужим, а на английском, как выяснилось, в Мехико не особо-то и разговаривают. Но в нашем хостеле, который мы нашли в самом центре (метро Hidalgo), местные ребята и уже видавшие виды постояльцы могли свободно комуницировать на английском, что облегчило нам поиски ключевых мест. До хостела из аэропорта (расположенного в черте города), в 20:00 вечера с целью максимального погружения в среду было решено добираться на метро. Одно из самых главных достоинство города- развитая сеть общественного транспортра любых видов. Но порадовало именно метро, с тихими поездами на резиновых колёсах, отдельными вагонами для женщин и стоимостью проезда по цене киевского (3 песо =1/4 доллара). Каждый крупный автовокзал и аэропорт имеет свою станцию. Впоследствии нам очень пригодились эти знания, когда пришлось возвращаться из Таско обратно в Мехико, чтобы попасть в Оахаку, и ехать с одного автовокзала на другой.

До знаменитой площади Гаррибальди, где по вечерам играют марьячи и тусит мексиканская молодёжь, мы так и не добрались.

Но не попасть в Теотиуакан не могли.
Вкратце ( украдено в википедии): Теотиуака́н (аст. Teōtīhuacān ; город, где люди становятся богами) ; древнейший город западного полушария, заброшенный ацтекский город, расположенный в 50 километрах к северо-востоку от города Мехико в муниципалитете Сан-Хуан-Теотиуакан. После посещения этого места, по сути, по остальным индейским городам, в изобилли разбросаных по территории Мескики, можно было уже не ездить... Но все они, как впоследствии оказаллось, несмотря на некоторую внешнюю схожесть, отличаются своей особенной неповторимой атмосферой ))

На пути в Теотиуака́н, куда мы поехали раним утром, чтобы не увидеть нашествия туристов, на автовокзале нас ожидала первая мексиканская пакость: женщина-кассир, видя что мы спешим на автобус, который отходит через 2 минуты, не додала нам значительную сумму сдачи. Поняли это мы уже в автобусе и сразу сделали вывод, что в Мексике сосредоточено всё зло мира, но расстраиваться сильно не стали. И не зря: индейцы - народ справедливый, и уже через 3 недели духи вернули точно такую же сумму в виде аккуратно сложенной купюры, найденной в песках бескрайних пляжей Сан Хосе Дель Кабо.

Дальше - фотографии с небольшими коментариями.



Теотиуакан. Вдаль уходит Дорога Мёртвых, слева видна Пирамида Солнца ( длина основания в среднем 210 м). Помельче, конечно, чем некоторые египетские, но выглядит внушительно и в отличие от египетских, на которые я не взбирался (в отличие от Пирамиды Солнца) - действительно обладает какой-то энергетикой). Единственный вопрос до сих пор остался не раскрытым: почему на вершине пирамиды, которая везде обозначена как Пирамида Солнца, стоит знак о том, что это - Пирамида Луны?:)

IMG_7743

Вид на Пирамиду Солнца и дорогу мёртвых с Пирамиды Луны
IMG_7782

Кактус нопаль, надо полагать. Переросток.  Молодой, выращенный на плантациях, повсеместно употребляется в пищу в разном виде, жарится целиком и частями, является ингридиентом для других блюд. Есть можно. Продаётся даже у нас)
IMG_7805
Пирамида Солнца
IMG_7800

Признаюсь, поначалу была мысль привезти этот календарь, но техически не хотелось таскать его с собой дальше в течение месяца. Как ни странно, больше таких за время путешествия мы не встретили.
IMG_7797

IMG_7795

Дорога Мёртвых

IMG_7787

IMG_7783

Пирамида Луны

IMG_7774

Торговец сувенирами обходит по периметру Пирамиду Солнца

IMG_7750

IMG_7716

IMG_7727

Экспрессивный не то воспитатель, не то экскурсовод. Дети слушают внимательно.
IMG_7828

IMG_7835

У каждой школы есть своя форма и , насколько я заметил, бейджи есть у каждого ученика.

IMG_7831

Эта дорога ведёт в Теотиуакан.

IMG_7839

Второй сюрприз ждал нас на обратном пути из Теотиуакана, на въезде в город. Где-то посреди пути автобус остановил патруль. В автобус вошла женщина-полицейский и после её слов несколько человек вышли из автобуса. Я, как ни в чём ни бывало, продолжал сидеть на своём месте, пока часть людей не стала оборачиваться на меня и всячески показывать, что мне тоже нужно выйти. С вещами…
Как оказалось, это была стандартная процедура при въезде на территорию Федерального Округа Мехико: мужиков обыскивают мужики на улице возле автобуса, внутри женщины обыскивают женщин. Досмотр весьма символичный.

Раз уж речь зашла о мерах безопасности, ниже - несколько более чем привычных мексиканцам картин. Этих мужественных блюстительниц порядка мы в огромном количестве наблюдали уже по возвращению на автовокзал, который был по неизвестной нам причине оцеплен плотным кольцом жгучих мексиканских брюнеток.
(мобильное фото, сделано в метро)

IMAG0089


IMAG0088

В полиции, как видно, работает очень много представительниц прекрасного пола.

IMG_7956

Злой дядя с добрыми глазами охраняет ресторан в гостинице

IMG_7954

По дороге в Теотиуакан мы увидели, где же проживают все эти миллионы стремительно размножающихся жителей Мехико. Горы, облепленные трущобами - всё как в кино)

IMG_7845
IMG_7844
IMG_7842
IMG_7862


Другим утром мы посетили Антропологически музей. Фото оттуда не публикую, но не могу не показать видео, снятое мыльницей рядом с музеем.
Понравились мне эти Летающие Танцоры , Los Voladores De Papantla. Так долго кружить вниз головой - это вам не жж читать)




IMG_7651

С обувью у местного населения особые отношения - чистильщиков можно встретить часто.
IMG_8402

Как уже говорилось, размножаются жители стремительно, ртов много и всех нужно кормить. Поэтому едят везде, где можно. Едят много. Эта точка расположилась прямо под окном Макдональдса.
IMG_8386

Разумеется, в Макдональдс мы - ни ногой, и по совету работницы хостела решили пойти в её любимое место в центре - кафе Corona. Corona, разумеется, та самая - известный и уважаемый брнед. Заведение оказалось более чем популярным - очередь и количество людей говорит само за себя.






IMG_8383

Телефонные автоматы - в большом почёте, мобильная связь Мексике - хоть и доступная, но не самое дешёвое из удовольствий, гаджетомании среди населения замечено не было.
IMG_8381



Центр Мехико - Сокало, или площадь Революции. Cathedral Metropolitana.

IMG_8354-2



Несколькими секундами позже барабанивший индеец, который был явно за старшего, внезапно прекратил играть, сложил палочки, резко направился в мою сторону и убедительно попросил не снимать. Дабы не попасть под какие- нибудь тайные заклятия, я не стал спорить)

IMG_8348

IMG_8350

IMG_8347

Сразу за углом от Сокало начинается бурная жизнь, напоминающая стихийный рынок. Торгуют всем, чем только возможно, всё происходящее, особенно в районе правительственных зданий, регулярно патрулируют и надёжно охраняют.


IMG_8339
IMG_8332
IMG_8318
IMG_8308
IMG_8300

Вечерние прогулки привели в район Avenida Republica de Brasil. Здесь, на площади под колоннами здания явно колониального происхождения, мексиканцы в одном месте имеюит концентрированную возможность заказать самые разыне вариантныт открыток, визиток и прочей печатной продукции индивидуального изготовления. Некогда очень "эксклюзивный" и модный у нас хенд-мейд здесь - практически обыденность)

IMG_8003
IMG_8000
IMG_7999
IMG_7996
IMG_7994
IMG_7989


На следующий день перед отъездом, блуждая по улицам и подворотням, мы попали в мастерскую очень открытого и добродушного печатника Алехандро, что окончательно убедило нас в непопулярности цифровых технологий. Он сам набирает такст по буквам из свинцовых пластин на Интертайпе старинным методом. , и работы у него - завались.

IMG_8291

IMG_8269

IMG_8264

IMG_8277

IMG_8284

Внутренний дворик и типичные декоративные плитки
IMG_8239

IMG_8251


Именно Алехандро сделал нам самый искренний,тёплый (несмотря на свинец) и оригинальный подарок за всю поездку:

V&N



Сосед Алехандро, Педро.
IMG_8249

Перекусить можно в любой дыре в стене, которых здесь хвататет.
IMG_8232

Мыть тротуар не только возле ювелирных магазинов - нормльная практика. Картину эту мы наблюдали неоднократно.
IMG_8218

Некоторые центральные улицы в районе Сокало по части магазинов имеют тематическую составляющую. Есть фотографическая улица, улица мужских костюмов, свадебных платьев или, как эта - улица исключительно  скнижными магазинами.

IMG_8209
IMG_8202
IMG_8191
IMG_8188

Мексиканкки не поразили какой-либо привлекательностью и уж тем более красотой, но иногда можно встретить молодые и симпатичные лица.
IMG_8178

НО! тем не менее повсеместно - на улице и в метро,при первой возможности, женщины всячески активно прихорашиваются, как будто они у себя в гримёрке и вокруг никого нет.
IMG_8298

IMG_8168

IMG_8158

IMG_8065
IMG_8396

IMG_8313
IMG_8329
IMG_8221
IMG_8197
IMG_8196

IMG_8155


Утренние приготовления на типичной точке общепита. Салаты, гуакамоле, кактусы, курица и перец... много перца...
IMG_8156
IMG_8153
IMG_8146
IMG_8143
IMG_8135

IMG_8133

Газет читают много. Распространители просыпаются рано,  работают активно . Желтая пресса - любимое чтиво.
IMG_8108
IMG_8084

Разнообразные крупные планы убитых - норма .
IMG_8172

IMG_8159
IMG_8096

IMG_7986

IMG_8215


Метробус- наземный аналог "метро": автобус с отдельно выделенной для движения полосой.Всё бы хорошо, только он точно так же попадает в пробку на перекрёстке. Если ругулировщики допустят такую ситуацию. А свистками руками в часы пик они работают очень активно)

IMG_8091


Как нам показалось, игра в лотерею - крайне популярный вид "занятий" среди населения
IMG_8080
IMG_8079

IMG_8077

Здание Национальной Лотереи
IMG_8055

Колодец внутреннего дворика нашего хостела видом на луну )

IMG_8048

Улица Francisco I. Madero,центральная, можно пройти туда-сюда от Сокало до Беллас Артес. Эдакий Крещатик по-мексикански.
IMG_8031
IMG_8028
IMG_8034

Шаманка шаманит вечером на улице.
IMG_8013

Военные покадают Сокало после ежедневной церемонии спуска национального флага.

IMG_7970

Улица Francisco I. Madero

IMG_7947
IMG_7938
IMG_7931
IMG_7925
IMG_7922
IMG_7919
IMG_7916
IMG_7909
IMG_7903
IMG_8390

Дворец изящных искусств - Palacio De Bellas Artes.  Первая подходящая ассоциация - по территориально-административному расположению и значению -киевский оперный театр.
IMG_7900

Девчонки у дворца.

IMG_7891

Да, они употребляют всю эту цветную кукурузную пищу в больших количествах. Дети с напитками всех цветов радуги и раскрашенными языками оживляют и без того пёструю цветовую гамму.
IMG_7888

Alameda Central - центральный парк Мехико через дорогу от Palacio De Bellas Artes.Снова таки, по значению -аналог парка Шевченко возле Университета.


IMG_7883
IMG_7882

Центральная аллея парка Аламеда, вдали - Дворец Изящных Искусств.
IMG_7881

Целуются много и повсюду. Климат располагает. Количество маленьких детей не поддаётся описанию.
IMG_7879

IMG_7878

IMG_7877
IMG_7876

Всё еще Парк Аламеда
IMG_7874
IMG_7871
IMG_7864


IMG_7704
IMG_7699
IMG_7697
После спуска флага солдаты покидают Сокало (она же - площадь Конституции). На заднем плане - дворец президента.
IMG_7695

Таких точек по городу - великое множество. 10-15 песо за большой стакан свежих фруктов- это ли не счастье?)
IMG_7688
IMG_7685
IMG_7683
IMG_7681
IMG_7677
IMG_7672
IMG_7647

IMG_7643

Две собаки под окном.
IMG_7638

Неожиданная первая приятная находка -  магазин исключительно виниловых пластинок.
IMG_7636

Стопки платинок на переднем плане - мексиканские банды (за исключанием Lacrimosa).
IMG_7635
IMG_7629

Пока хозяина нет
IMG_7611

Этих ребят мы встретили уже в последние минуты пребывания в Мехико возле станции метро Идальго. Собирают какие-то фантики и вкладыши/карточки, меняются ими, продают солдатиков... Забавные люди, мне не понять)
IMG_0269
IMG_0275
IMG_0271

IMG_8087

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vilivine
2013-04-04 09:22 am (UTC)
роскошный репортаж! красивые фото и слава богу, есть пояснения:) очень люблю такое!
у меня ощущения, что уровень жизни там все же получше, чем у нас. да?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kartinkin
2013-04-05 06:47 pm (UTC)
Не сказал бы, что лучше) скорее так же. где-то хуже. где-то лучше, но скорее все же лучше - там нет зимы, много солнца и фруктов)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arivona_light
2013-04-04 10:53 am (UTC)
мексика прекрасна на твоих фото, надеюсь в жизни не хуже? ))
(Reply) (Thread)